ВАКАНСИИ    ПРАЙС-ЛИСТ       |  

Тел: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
   
  Главная » Статьи » Интересные факты о вечных джинсовых брюках


Пятикарманные штаны успели завоевать сердца многих. Брюки подходят всем, невзирая на социальный статус, возраст и пол. На сегодняшний день – это одежда для отдыха и работы, которую носят абсолютно все. За более чем 150 лет джинсы успели пройти немалый путь, так много ли мы о них знаем?

Все слышали о ткани, получившей название «деним». Но откуда произошло название и почему именно эта ткань? Все достаточно просто, деним в буквальном переводе означает «из Нима», город из которого поставлялась ткань. Секрет материала заключается в переплетении нитей. Причем, внешне они окрашены, а изнутри нет. Благодаря данной особенности мы с легкостью можем манипулировать цветом, достигать эффекта потертости, который так манит сегодняшних модников.

Классическим красителем джинсовой ткани является индиго. Краска замешивалась на пепле, а значит и стоила недорого. В общем, предназначалась для простого народа.

Самая ранняя версию появления джинсов дотируется 16 веком, тогда из Великобритании в Генуи ввозили ткань и шили из нее брюки. Получившие название "джейн" или "джин".

Согласно другой версии, теперь уже французской, некто Джон создал "Книгу обрaзцов текстильной промышленности Фрaнции", где некоторые модели брюк были очень схожи с современными джинсами.

На сегодняшний день принято считать, что родоначальником джинсовых брюк стал Леви Страусс. Он приехал в Сан-Франциско - город, который на тот момент был просто охвачен золотой лихорадкой. У Леви была ткань, которая предназначалась для палаток, но немного поразмыслив, он использовал эту ткань для создания прочных брюк, предназначенных для золотоискателей.

1872 году появились всем известные медные заклепки, их изобретателем считается Джaкоб Дэвис. Заклепки ставились на места наибольшей нагрузки, углы карманов и гульфик. А 20 мая 1873 Леви и Джакоб стали счастливыми обладателями патента на свое изобретение.

В годы Второй мировой войны джинсовая одежда в основной предназначалась для военных, но как только война закончилась, гражданская население оценило все достоинства денима, джинсовая ткань стала набирать популярность с каждым днем.

 
   
Телефоны: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на него обязательна.
© Copyright 1999 Jeans Club. джинсы оптом