ВАКАНСИИ    ПРАЙС-ЛИСТ       |  

Тел: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
   
  Главная » Статьи » Признаки качественных джинсов


Во-первых, плотность ткани.

Настоящие качественные джинсы шьют из плотной ткани, а в дениме делают особое переплетение нитей. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что нить идет снизу слева вверх и направо. На тканях должны находиться диагоналевые полоски с острым углом, — их называют саржевым переплетением. Но может быть и другой рисунок, например, «елочка». В этом случае на изнанке должны быть специальные уголки в фактуре. Такая качественная ткань меньше всего вытягивается, даже на коленях. Кроме этого, джинсовая ткань должна иметь крашеную синюю продольную нить, а поперечная должна быть неокрашенной. Именно поэтому качественная изнаночная сторона светло-серая. На сегодняшний день, помимо денима, при изготовлении используют следующие качественные материалы: вельвет, бархат, эластан, шелковые нити и пр.

Во-вторых, окраска.

Новая джинсовая одеждадолжна иметь плотную и насыщенную окраску. При стирке она должна линять и создавать неповторимый колер под названием «original jeans». Это значит, что при производстве использовалась та самая популярная «indigo denim» . Обычно вытираются места на швах и в местах, часто соприкасающихся с окружающими предметами.

В-третьих, швы.

Швы должны быть двойные с заворотом или же тройные. Нитки должны быть окрашены в светло- золотистый или темно-коричневый цвет. Изнутри швы должны образовывать специальное переплетение нитей вдоль соединения тканей. В идеале же двойная строчка должна прошиваться как с наружной стороны, так и с внутренней. Но большинство фирм в погоне за количеством делают внутреннюю сторону штанины без прочной двойной прострочки. И после стирки такое творение выглядит не очень: ткань вокруг швов выцветает косо и несимметрично.

В-четвертых, фурнитура и лейблы. Лейблы и фурнитура не так важны, но без них обходиться нельзя. Сегодня подделать лейблы проще простого. Настоящий лейбл должен быть из настоящей свиной кожи с глубоким и четким тиснением.

И не ленитесь прочитать написанные слова на лейбле. Иногда надписи лейблов могут наводить на некоторые размышления. Кроме этого, хорошо бы узнать перечень фирм, занимающихся производством качественной одежды. Особенно, когда мы упоминаем джинсы оптом. К фурнитуре относятся пуговицы, заклепки и замки-молнии. Настоящие заклепки изготавливают из меди, реже – из бронзы. Функциональное предназначение заклепок – удерживать скрещение швов. Замок должен быть исключительно металлическим. Помимо этого нужно обратить внимание на маркировку, вшитую внутри изделия. Там указывают рост, размер, материал, адрес фирмы-производителя и краткие сведения по эксплуатации.

 
   
Телефоны: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на него обязательна.
© Copyright 1999 Jeans Club. джинсы оптом