ВАКАНСИИ    ПРАЙС-ЛИСТ       |  

Тел: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
   
  Главная » Статьи » Деним всегда актуален


Многие Советские граждане в 80-е годы мечтали об американских джинсах. Тогда в моде были брюки таких известных производителей как Lee, Wrangler, Levi’ s. Эти брюки были обычной одеждой для американцев, а для наших граждан трудноосуществимой мечтой.

Через некоторое время стало известно, что эта тройка легендарных американских производителей не одинока, есть и другие производители, а качество их денима не хуже. У всех на слуху появились новые названия дизайнерских брюк: Rock&Republic, Hudson, Ed Hardy, True Religion, и др. В основном посадка у них была низкая, они имели вид затертых, вареных, искусственно состаренных брюк, некоторые были украшены стразами. Такие джинсыбыли обожаемы всеми.

В это время японцы, в отличие от американских искусственных брюк с химической и абразивной обработкой, пользующихся в то время необычайной популярностью, налаживают производство классического необработанного, без искусственных примесей, чисто хлопкового тяжелого денима по образцу Levi’ s, которые производили в 30-50 годы. Для справки, летние джинсовые рубашки для детей и женщин весят 5-8 унций, вес тяжелого денима 13-15 унций, экстра тяжелого – 21 унция.

Классический деним издавна делают из крученой пряжи (Ring), которая маркируется R/R (Ring/Ring). Но чтобы снизить производственные затраты внедрили роторный вид пряжи, который значительно хуже по плотности чем рингованная пряжа, но толщина ткани однородна, что имеет свой плюс.

Японцы поняли, что ничего лучшего придумать просто нельзя, приобрели ткацкие станки Levi’ s и приступили к производству классических брюк. Одной из таких компаний была Sugar Cane, которая выпускала брюки, в состав ткани которых входил хлопок и сахарный тростник. Когда Вы понюхаете брюки, то уловите тонкий сладкий запах. А все это произошло потому, что после окончания второй мировой войны производство хлопка снизилось, поэтому нашли такую альтернативу.

Окрашивание денима производится с помощью натурального индиго, являющегося очень нестойким и легко линяющим красителем. Вследствие этого джинсовая одеждачистится очень аккуратно. Лучше всего отдать в химчистку или очень редко стирать руками, дабы сохранить цвет.

Сырой японский деним популярен не только в Японии. Шведы тоже удачно наладили производство брюк из этой ткани. Об этом говорят такие бренды как Acne, Cheap Monday, Caliroots.

Из этого большого количества лейблов, Вы непременно сможете выбрать для себя то, что Вам нужно.

 
   
Телефоны: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на него обязательна.
© Copyright 1999 Jeans Club. джинсы оптом