ВАКАНСИИ    ПРАЙС-ЛИСТ       |  

Тел: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
   
  Главная » Статьи » Это нужно знать


Какой тип одежды объединял, и будет объединять нас? Их носят все, от простого бедняка до голливудской звезды. Ответ однозначен – это джинсы. Они давно стали демократичной одеждой, подходящей каждому, не взирая на социальный статус, возраст или пол. Брюкам пришлось пройти немалый путь, были взлеты, были и падения. Все начиналось с золотой лихорадки. В те времена Леви Страусс создал штаны, которые подходили золотодобытчикам и рабочим, он и подумать не мог, что его изобретение останется в веках.

Предприимчивый Леви, выражаясь современным языком, провел маркетинговое исследование. Он привез прочную ткань для покрытия палаток и использовал ее в качестве основы для пошива брюк с надежными карманами. Карманы играли особую роль, потому как на то время слитки золота приходилось носить рядом с собой. Во все времена люди боролись за драгоценный металл. Штаны сразу обрели популярность.

Работа над брюками на этом не остановилась, изобретатель учел и другие пожелания, так появились прочным двойные строчки, удобные крепкие петли для ремня, укрепленные должным образом карманы. После чего появились знаменитые металлические заклепки. Изобрел их не сам Страусс, но он не остался в стороне. Нововведение числится за Джейкобом Девисом. Согласно истории у него просто не хватило денег на патент, за помощью пришлось обратиться к Леви.

Широкая популярность штанов приводит к ситуации, когда спрос превышает предложение. Леви находит выход из этого положения и заказывает ткань в порту Генуя. Искаженная транскрипция порта и дала нам привычное название «джинсы». Но есть и второе название, как вы уже догадались – это деним. Оно также имеет свою маленькую историю, основой которой является французский город Ним, из которого осуществлялась поставка саржи. Деним в переводе и означает «из Нима».

И так, джинсовая одежда развивается дальше. Вторая волна популярности произошла в Америке. Ее основателями стали ковбои. В 20-е и 30-е годы к ковбойской теме подключился Голливуд. И пошло, поехало, чем дальше – тем больше популярности и признания. Сегодня деним широкоизвестный материал, которые признают абсолютно все. Многие предпочитают покупать джинсы оптом в виду того, что носят брюки почти каждый день.

 
   
Телефоны: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на него обязательна.
© Copyright 1999 Jeans Club. джинсы оптом