ВАКАНСИИ    ПРАЙС-ЛИСТ       |  

Тел: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
   
  Главная » Статьи » КАК ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ДЖИНСЫ


Все началось в далеком 1853 году. Европейский эмигрант из Баварии Леви Страусс основал в Калифорнии свою мастерскую по пошиву штанов. Данное изделие предназначалось исключительно для горняков и золотодобытчиков. В тот момент Леви и думать не мог, что через полтора века его изобретение будет лежать на полках самых модных бутиков и обретет такую популярность, о которой ему тогда и сниться не могло.

Первые джинсы напоминали комбинезон, и были сделаны из ткани, предназначенной для палаток и брезентов. Именно поэтому они славились своей прочностью. Однако одна маленькая проблема все же существовала. Рабочие жаловались на непрочные карманы. А они играли очень важную роль. Карманы предназначались для золотых самородков, которые по тем временам просто необходимо было носить с собой. Данную проблему решили с помощью металлических заклепок. Оригинальная идея настолько прижилась, что заклепки стали использовать во всех моделях. Так, в 1873 году в свет вышли оригинальные проклепанные брюки Levis. Прочная и удобная джинсовая одежда понравилась лесорубам, фермерам и ковбоям.

Во времена второй мировой войны джинсовая ткань использовалась для создания военной одежды. Причем, стоит отметить, что продавалась джинсовка только для тех, кто непосредственно участвовал в военных действиях. Но данный факт ничуть не смутил хиппи. Прошло несколько лет и брюки из денима стали их униформой. Переход джинсов через океан дотируется лишь пятидесятыми. А чтобы плотно войти в моду, брюкам понадобилась еще 20 лет. В 70-е появляются новые технологии, теперь штаны шлифуются, отбеливаются и даже расстреливаются из дробовика. Джинсовый бум в мире начинается с появлением новых цветов, прежде всего черного.

Вот и, казалось бы, одежда, которая создавалась для горняков и золотоискателей сегодня является самой распространенной. Какое количество фирм производит джинсы оптом. Дизайнеры всего мира с каждым сезоном создают что-то новое, дабы удивить потребителя в условиях огромной конкуренции. В Общем деним вошел в нашу жизнь и сделал это довольно уверенно.

 
   
Телефоны: 8-925-082-01-86; 8-925-082-01-33
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на него обязательна.
© Copyright 1999 Jeans Club. джинсы оптом